Уважаемые посетители! Наш сайт переехал на новый адрес: http://vikariatstva.ru. Через 60 секунд должна произойти автоматическая переадресация.

Юго-восточное московское викариатство








Система Orphus

Слово епископа Воскресенского Саввы в Великую Пятницу

b_300_200_16777215_00___images_2016_vp.jpgСегодня Господь наш Иисус Христос умер на кресте. Казалось бы, что нужно было миру? Чего ради люди распяли Христа? Чего ради Он воспринял эту смерть животворящую, как мы ее называем? А все, оказывается, ради нас с вами, чтобы нам был указан путь спасительный, путь в Царство Небесное.

И ныне совершилось то самое важное событие в жизни человечества, когда Господь наш Иисус Христос, вознесенный на крест, умер. Он умер, но не поддался тлению и остался со Своим Божеством. И далее через церковные песнопения мы с вами будем наблюдать, как совершались после распятия и смерти остальные важные совершительные действия Господа Иисуса Христа. Среди них — пребывание во гробе, нисхождение во ад и восшествие в Рай.

Вспомним свою греховную испорченность и слезами покаяния да омыем себя и свою душу, дабы очищенными подходить к святой плащанице и держать в мыслях, что все, что совершилось сегодня, было совершено ради каждого из нас, чтобы мы в разум истины пришли и свое спасение соделали, которое указал нам Господь Иисус Христос Своим Древом Крестным. 

 


Все публикации

 
Викариатство Новых Территорий Православие и мир Общецерковная аспирантура телеканал Союз Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Центр образования священников при Новоспасском монастыре Влахерское благочиние Милосердие.ру Петропавловское благочиние Финансово-хозяйственное управление МП

Московская (городская) епархия

Контактная информация: 115172, г. Москва, Крестьянская пл. 10. Телефон: (495) 676-95-70