Праздничная программа «Масленица» прошла в демонстрационном центре компании Electrolux.
Участниками мастер-класса стали также представители движения «Православные добровольцы» и приглашенные гости.
«Праздники, связанные с совместным приготовлением пищи, всегда находят больший отклик в сердцах людей, — сказал ответственный за молодежную работу в Юго-Восточном московском викариатстве и Новоспасском монастыре Станислав Юхнов, открывая мастер-класс. — Отсюда и возникла идея собраться вместе на Масленицу для приготовления праздничного стола».
Алексей Тимофеев, ведущий бренд-шеф кулинарной студии Electrolux, раскрыл ребятам секреты профессионального приготовления и затем все участники мастер-класса вовлеклись в процесс приготовления блюд.
В результате были приготовлены: ризотто, салат из семги с яйцом и картофелем, суп-пюре из спаржи с креветками и главное блюдо Масленицы — блины.
Набор всех необходимых продуктов предоставила международная сеть торговых центров SELGROS.
«Такие мастер-классы помогают получить понимание и ощущение продукта, — отметил ведущий бренд-шеф кулинарной студии Electrolux Алексей Тимофеев. — Открывая холодильник, мы должны со знанием дела подходить к приготовлению продуктов. Человек, который уважает себя, должен уметь готовить. В еде нужно разбираться, еду нужно понимать, потому что, как известно, мы — то, что мы едим».
Закончилось мероприятие дегустацией приготовленных блюд. В теплой душевной беседе участники мастер-класса делились впечатлениями.
«В процессе приготовления царила удивительная атмосфера. У нас был очень обаятельный шеф-повар, который продемонстрировал все хитрости высокой кухни, — рассказала Кристина Куликовская. — Каждый из нас смог поучаствовать немного в создании шедевра и прикоснуться к прекрасному. Ведь кухня — это искусство. В каждое блюдо ты вкладываешь частицу души. Но самое приятное — пробовать. Здорово пробовать то, что ты готовил сам. Все очень вкусно получилось. Все мы унесем с собой домой несколько рецептов, которые были продемонстрированы сегодня здесь, на этой кухне».
«Думаю, что каждая домохозяйка мечтает в свою кухню привнести новые кулинарные возможности, изыски и рецепты, — поделилась Анастасия Маханькова. — Было особенно полезно и интересно научиться новому, понять, что приготовление еды «из ресторана» может быть доступным и тебе, если ты научишься готовить. Понравилась харизма нашего шеф-повара Алексея. Под его чутким руководством руки каждого из нас «летали» и блюда «выстраивались в танец». Буквально совсем недавно я думала, как было бы интересно чему-то новому научиться. Поэтому я очень благодарна за этот мастер-класс».
Организаторами мастер-класса выступили: демонстрационный центр компании Electrolux в лице Михаила Вечканова, руководителя отдела продаж кухонного оборудования; вице-президент Ассоциации кулинаров России Олег Сенюков; менеджер по развитию бизнеса с профессиональными клиентами ООО SELGROS Татьяна Поварова.
В ближайшее время на базе демонстрационного центра Electrolux планируется проведение нескольких мастер-классов к Фестивалю постной кухни, который традиционно проходит в Новоспасском монастыре в период Великого поста.
На предстоящих мастер-классах бренд-шеф кулинарной студии Electrolux Алексей Тимофеев поделится рецептами необычных постных блюд. Следите за анонсами.
Все фотографии смотрите в АЛЬБОМЕ
Пресс-служба викариатств и благочиния